Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

24 novembre 2012

La pâte à choux au cook’in

Classé dans : Cook'in — plaisiretgourmandises @ 08:41

Pour 24 petit choux ou environ 12 éclairs :

La pâte à choux au cook'in dans Cook'in photo06501-300x225

200 grs d’eau (20 cl)

90 grs de beurre

1/2 cac de sel (2g)

1 càc de sucre (3g)

110 grs de farine

4 oeufs + 1 pour la dorure

Préchauffez votre four à 180° (th6)

Versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol

Réglez le minuteur sur 3 min,la température sur 120° et la vitesse sur 2

A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 4 fois 5 secondes

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un par un par l’orifice situé au dessus du couvercle

Arrêtez l’appareil 30 seconde après l’introduction du dernier oeuf.Racler si nécessaire les bords du bol avec la raclette.

Dressez les petits choux de 4cm sur la toile SILPAT ou éclairs.

Dorez à l’oeuf battu, mettre du sucre concassé et faire cuire à 180° pendant 25 à 30mn.

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