Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

28 janvier 2013

Mini-madeleine au parmesan

Classé dans : Empreintes mini-madeleine — plaisiretgourmandises @ 21:43

Mini-madeleine au parmesan dans Empreintes mini-madeleine dscn0937

Préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
Froid: 20+10min

- 30g d’Emmental ou gruyère suisse rapé
– 90g de Farine T55
– 20g de fécule de maïs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 30g de parmesan
– 2 oeufs
– 20g d’huile ( ou 30gr de beurre)
– 50g de lait entier (5cl)
– 10g de graines de sésame

- Placez vos empreintes Mini-madeleine sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 200°c.

- Hachez grossièrement l’Emmental à l’aide d’un couteau. Dans un petit cul-de-poule, mélangez la farine, la fécule de maïs la levure le parmesan et l’emmental.

- Dans un grand bol, fouettes les oeufs avec l’huile et le lait.

- Versez le contenu du bol dans le cul-de-poule et mélangez délicatement à la spatule. Placez le 20 min au réfrigerateur.

- A la poche à douille munie de la grosse douille unie, répartissez l’appareil dans les empreintes et parsemez de graine de sésame. Placez 10 min au congélateur.

- Enfournez les madeleines 12 min à 200°c.

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