Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

15 février 2013

Mini-madeleines au chocolat

Classé dans : Empreintes mini-madeleine — plaisiretgourmandises @ 17:13

Tellement fondantes et délicieuses… finalement, c’est trop petit, on en mange plus… !!

Mini-madeleines au chocolat dans Empreintes mini-madeleine dscn1168

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : 20 minutes
  •  2 œufs
  • 90 g de sucre semoule
  • 80 g de farine
  • 20 g de chocolat en poudre
  • 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 100 g de beurre

Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Tamisez ensemble la farine, le chocolat en poudre et la levure puis incorporez-les au premier mélange.
Filmez le cul-de-poule et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Versez le beurre froid dans la préparation après le temps de repos.
Placez vos empreintes Flexipan Mini-Madeleines sur la plaque aluminium perforée puis garnissez-les avec la poche à douilles. Placez-les 20 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200 °C (th 6/7).
Faites cuire les mini-madeleines pendant 10 minutes environ à 200°C (th 6/7).

dscn1169 dans Empreintes mini-madeleine

Vous pouvez télécharger cette recette: fichier doc mini madeleine au chocolat GD

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