Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

16 avril 2013

Mini-madeleines moelleuses aux fromages

Classé dans : Empreintes mini-madeleine — plaisiretgourmandises @ 19:24

La plus part des recettes de madeleines salées se font avec de l’huile, ce qui a tendance à rendre la madeleine sèche… alors j’ai remédié à cela et j’ai remplacé par du beurre ! Tadaaa, de bonnes petites madeleines moelleuses !! A vous de jouer !

Mini-madeleines moelleuses aux fromages dans Empreintes mini-madeleine dscn1272

pour deux plaques de mini-madeleines:

- 3 œufs

- 50g de beurre mou ( salé ou pas)

- 80g de lait

- 140g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 30 g de fécule de maïs (maïzena)

- 80g de gruyère râpé

- 60 g de compté fort râpé

- Préchauffez votre four à 200°c. Dans un cul-de-poul, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez la farine la levure le beurre mou et la fécule de mais. Mélangez bien. Ajoutez les fromages à la préparation.

Posez vos empreintes sur une plaque perforée et garnissez-les de préparation.

Petite astuce: Pour avoir une belle bosse, laissez reposer la pâte au moins 30 min. Vous pouvez également la mettre au congélateur 30 min, le résultat est le même! Faites cuire pendant 13 min environ. Sortez du four et laissez légèrement tiédir avant de démouler. Bon apéro :D

dscn1273 dans Empreintes mini-madeleine

Laisser un commentaire

 

Adgatacent |
Audfat |
Cave à domicile en Loire At... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Patisseriemonchef
| Cookinghouse77
| Pechegourmandise