Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

24 avril 2013

Pain à Hamburger

Classé dans : Empreintes Grand Rond — plaisiretgourmandises @ 13:04

Recette du livre Pain de GUY DEMARLE. Une fois qu’on les a testé, c’est irréversible, on en refait…

Je dirais même qu’on en fait quand on en a même pas besoin… donc on les congél comme ça on en a d’avance ….

Ils sont extrêmement moelleux et le gout est vraiment super!

Pain à Hamburger dans Empreintes Grand Rond dscn1336

500 g de farine T55

1 sachet de « GOURMANDISES » pains (si vous utilisez une autre levure de boulanger il faut mettre 11 g de levure et 10 g de sel)

10 g de sucre

80 g de beurre coupé en dés

320 g de lait tiède

dscn1335 dans Empreintes Grand Rond

Préparation :

Dans un récipient, mélanger à la spatule la farine, le GOURMANDISES pains et le sucre.

Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mettre la préparation dans la cuve du robot et pétrir pendant 3 minutes en vitesse 1.

A jouter le beurre puis pétrir la pâte 8 minutes en vitesse 2. La pâte doit être lisse.

Laisser-la reposer 40 minutes à température ambiante dans un récipient couvert avec une toile SILPAT.

  Préchauffer le four à 210°(TH 7).

Placer vos empreintes rondes FLEXIPAN ou grand rond sur la plaque perforée. Déposer la pâte sur le ROUL’PAT.

Aplatisser-la avec la paume de la main. Diviser la pâte en 6 morceaux de même poids. ( c’est ce que conseil la recette, perso avec la même pâte, j’en fais 11 des pains, je divise par deux les boules si non c’est vraiment trop gros..)

Bouler les morceaux pour leur donner une forme arrondie.

Placez les dans vos empreintes et laissez reposer 30 min.

Badigeonnez vos pâte avec un jaune d’œuf ou du lait et parsemez de graines de sésame.

Baisser la température du four à 200° puis faire cuire 15 à 18 minutes selon coloration.

dscn1337

 

Une réponse à “Pain à Hamburger”

  1. Carine Champelovier dit :

    Humm! Mes hommes adorent les hamburger maison. Je vais tenter ta recette!

Laisser un commentaire

 

Adgatacent |
Audfat |
Cave à domicile en Loire At... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Patisseriemonchef
| Cookinghouse77
| Pechegourmandise