Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

9 mai 2013

Les roses de Pommes

Classé dans : Empreintes Mince-Pies — plaisiretgourmandises @ 11:07

Trop mimi c’est petites roses de pommes ! Idéal pour un 4h :) !

Les roses de Pommes dans Empreintes Mince-Pies p5080397

Pour  réaliser 6 belles roses il faut :
une pâte feuilletée
sucre de canne ( ou roux, moi j’ai utilisé du sucre roux acheté en magasin bio)
beurre
Cannelle en poudre (facultatif)
2 grosses pommes

Pour le sirop
50 cl l’eau et 5 cuil à soupe de sucre

Faire un sirop en faisant chauffer dans une casserole  l’eau et le sucre
Pendant ce temps, laver et couper  les pommes en deux puis les couper en tranches très fines.
Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant pour qu’elles refroidissent.

Préchauffez votre four à 180°c.

Étaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre de canne et éventuellement de cannelle. Couper en bandes d’environ 2 à 3 cm.

Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevauche. Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu’au bout. Déposer les roses dans les empreintes mince pies et mettez au four environ 20/25 min à surveiller !!!

Source:  la petite cuisine de framboisine.

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