Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

11 juin 2013

Les financiers de Cyril Lignac

Classé dans : Empreintes marguerite,Empreintes Tartelette — plaisiretgourmandises @ 17:02

Au chocolat, à la pistache ou encore à la confiture, c’est financier sont excellent et très moelleux !

Les financiers de Cyril Lignac  dans Empreintes marguerite dscn1393

65g de poudre d´amandes

175g de sucre glace

65g de farine

6 blancs d´œufs

90g de beurre

30g pour beurrer les moules

Préchauffez le four à 180°c (th 6)

Mélangez à l´aide d´un fouet le sucre glace, la poudre d´amande et la farine. Ajouter ensuite les blancs d´œufs. battez soigneusement

Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu´il prenne une couleur noisette. laissez tiédir puis ajoutez le à la pâte sans cesser de battre. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1H.

Placez vos empreintes sur une plaque perforée. Versez la pâte et ajoutez ce que vous voulez ( pépites de chocolat, pâte de pistache, confiture…) et faîtes cuire 15 min à 200°c. Surveillez la cuisson.

Démoulez les financiers, laissez les tiédir.

dscn1392 dans Empreintes Tartelette

Laisser un commentaire

 

Adgatacent |
Audfat |
Cave à domicile en Loire At... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Patisseriemonchef
| Cookinghouse77
| Pechegourmandise