Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

5 juillet 2013

Les Paris-Brest

Classé dans : Cook'in,Crèmes,Empreintes Paris-Brast — plaisiretgourmandises @ 18:38

Les Paris-Brest dans Cook'in dscn1441

Préparation de la crème mousseline:

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 20 g de Maïzena
  • 200 g + 50 g de lait (25 cl)
  • 80 g de Praliné noisette extra Gourmandises®
  • 110 g de beurre souple

  1. Mélangez au fouet les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena et un peu de lait froid.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le reste du sucre. Versez la moitié du lait chaud dans la préparation, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Maintenez une petite ébullition tout en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène.
  3. Ajoutez le praliné, lissez au fouet et faites refroidir sur une toile SILPAT® recouverte d’un film alimentaire. Quand la crème est froide, placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Lissez-la ensuite au batteur électrique en incorporant le beurre souple coupé en petits morceaux.

Préparation de la pâte à choux au cook’in:

INGRÉDIENTS:

200 g d’eau

90 g de beurre

2 g de sel

3 g de sucre

110 g de farine

4 oeufs+1 pour la dorure

Préchauffez votre four à 180°C(th 6) puis placez votre SILPAT ou SILPAIN sur la plaque perforée.Versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, la t° sur 120°C et la vitesse sur 2.

A la fin du cycle, ajoutez la farine.Appuyez sur la touche TURBO 20 secondes en raclant les bords.

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un à un par l’orifice .Arrêtez l’appareil 30 secondes après l’introduction du dernière oeuf.

Dressez vos cercles de pâte à choux à l’aide d’une poche à douille et d’une douille unie.

Dorez à l’oeuf battu et parsemez d’amandes éffilées. Enfournez à 180°C 25 à 30 minutes.

dscn1440 dans Crèmes

Une réponse à “Les Paris-Brest”

  1. JULIEN dit :

    Bonjour,

    Est-ce qu’il serait possible d’avoir la recette de la crème mousseline ainsi que la quantité de praliné ?
    En tout les cas, ils sont magnifiques.

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