Les minis Saint-honoré aux multiples saveurs
C’est miignon !!! N’est-ce pas l’idée parfaite pour un apéro réussi? En plus de ça, c’est une recette plus qu’ultra rapide qui se congèle parfaitement ! Un apéro imprévu ? Sortez vos petites merveilles, rien de plus simple, et il y en a pour tout les gouts !
- Du pain de mie complet
Ou des gros Crackers ronds
- 2 feuilles de gélatine
- ¼ d’une gousse ail
- 125g de fromage frais type Philadelphia,
- 12cl de crème liquide entière
- Sel, poivre
Parfums :
Vert: Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe,
Rouge : Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette,
Jaune: 1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes
Garnitures :
- Les verts :Tatziki : Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.
- Les jaunes : Indien :Des petites crevettes ou des dés de poulet cuits
+ des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,
le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.
- Les rouges : Italien : De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.
Avec le découpoir 5cm, réalisez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.
Tremper 10 min dans de l’eau froide, les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans la crème tiédie.
Fouetter le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.
Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :
- la menthe fraîche ciselée
- le curry et le curcuma
- la sauce tomate et les épices
Garnir les empreintes de préparations et réserver 40 minutes au congélateur avant de démouler sur un l pain de mie puis décoré les creux avec chaque garniture.
Dégustez bien frais
Attention : Sur les crackers, ils vont ramollir très rapidement
Et le suspense court toujours!!
je voudrais bien en savoir plus sur ces garnitures!
Merci
Ces mini-saint honoré ont l’air bien appétissants, et j’aimerai bien en avoir la recette, si cela est possible. D’avance, merci beaucoup.
Bonjour !
Faut-il commander ces empreintes pour avoir la recette ?
Merci d’avance pour votre réponse.
Hélène
bonjour, mon mari et moi même sommes conseillers guy demarle depuis moins d’un an.
Je viens d’acheter le mini moule saint honoré et je recherche des recettes sympa et vite faite. Vos mini saint honoré ont l’air super …Est il possible de me communiquer la recette.
Merci
Bonjour,
Amateur de cuisine, je serai intéressé par les recettes avec les empreintes mini saint honoré
Cordialement
Bonjour,
cela fait plusieurs fois que je surf sur ton site car je le trouve très riche en recette, je suis une grande fan des moules Guy Demarle et j’aime beaucoup ta typologie. J’ai le moule saint honoré et je peine à faire des recettes salées avec. Et j’ai flashé sur ta recette saint honoré au foie gras et saint honoré aux multiples saveurs. Pourrais tu me les transmettre je te remercie par avance.
Cordialement
Laetitia
bonsoir,je suis une grande admiratrice de vos recettes.C’est vrai qu’elles sont bien!Et oui,pour me répéter j’aimerais bien avoir votre recette de st honoré aux multiples saveurs.Merciii d’avance.Cordialement
pourriez-vous me donner la recette des mini st honorés, je suis aussi conseillère demarle en Lorraine
Voici la recette des saint honoré, désolé du retard !
• Du pain de mie complet
Ou des gros Crackers ronds
• 2 feuilles de gélatine
• ¼ d’une gousse ail
• 125g de fromage frais type Philadelphia,
• 12cl de crème liquide entière
• Sel, poivre
Parfums :
Vert: Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe,
Rouge : Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette,
Jaune: 1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes
Garnitures :
es petites crevettes ou des dés de poulet cuits
• Les verts :Tatziki : Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.
• Les jaunes : Indien
+ des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,
le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.
• Les rouges : Italien : De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.
Avec le découpoir 5cm, réalisez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.
Tremper 10 min dans de l’eau froide, les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans la crème tiédie.
Fouetter le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.
Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :
- la menthe fraîche ciselée
- le curry et le curcuma
- la sauce tomate et les épices
Garnir les empreintes de préparations et réserver 40 minutes au congélateur avant de démouler sur un l pain de mie puis décoré les creux avec chaque garniture.
Dégustez bien frais
Attention : Sur les crackers, ils vont ramollir très rapidement
bonjour,
c’est geniale ce que vous faites pourriez vous m’envoyer la recette des mini st honorés ca a l’air vraiment tres bon et originale merci pour vos belles recette
Bonjour
Votre blog est très sympa ! Pleins de bonnes recettes ! Merci du partage ! Vos petits st Honoré me font de l’œil ! Pensez vous publier votre recette ?
Voici la recette :
• Du pain de mie complet
Ou des gros Crackers ronds
• 2 feuilles de gélatine
• ¼ d’une gousse ail
• 125g de fromage frais type Philadelphia,
• 12cl de crème liquide entière
• Sel, poivre
Parfums :
Vert: Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe,
Rouge : Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette,
Jaune: 1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes
Garnitures :
es petites crevettes ou des dés de poulet cuits
• Les verts :Tatziki : Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.
• Les jaunes : Indien
+ des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,
le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.
• Les rouges : Italien : De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.
Avec le découpoir 5cm, réalisez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.
Tremper 10 min dans de l’eau froide, les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans la crème tiédie.
Fouetter le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.
Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :
- la menthe fraîche ciselée
- le curry et le curcuma
- la sauce tomate et les épices
Garnir les empreintes de préparations et réserver 40 minutes au congélateur avant de démouler sur un l pain de mie puis décoré les creux avec chaque garniture.
Dégustez bien frais
Attention : Sur les crackers, ils vont ramollir très rapidement
Bonjour, Ta photo donne très envie de réaliser tes petits canapés, dommage que tu ne partages pas ta recette…. Tu peux nous la présenter stp, ce serait gentil de ta part… Merci et ton blog est super je ne manquerai pas de le suivre.
voici la recette :
• Du pain de mie complet
Ou des gros Crackers ronds
• 2 feuilles de gélatine
• ¼ d’une gousse ail
• 125g de fromage frais type Philadelphia,
• 12cl de crème liquide entière
• Sel, poivre
Parfums :
Vert: Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe,
Rouge : Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette,
Jaune: 1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes
Garnitures :
es petites crevettes ou des dés de poulet cuits
• Les verts :Tatziki : Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.
• Les jaunes : Indien
+ des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,
le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.
• Les rouges : Italien : De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.
Avec le découpoir 5cm, réalisez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.
Tremper 10 min dans de l’eau froide, les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans la crème tiédie.
Fouetter le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.
Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :
- la menthe fraîche ciselée
- le curry et le curcuma
- la sauce tomate et les épices
Garnir les empreintes de préparations et réserver 40 minutes au congélateur avant de démouler sur un l pain de mie puis décoré les creux avec chaque garniture.
Dégustez bien frais
Attention : Sur les crackers, ils vont ramollir très rapidement