Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

17 septembre 2013

Les minis Saint-honoré aux multiples saveurs

Classé dans : Empreintes mini-saint honoré — plaisiretgourmandises @ 16:52

C’est miignon !!! N’est-ce pas l’idée parfaite pour un apéro réussi? En plus de ça, c’est une recette plus qu’ultra rapide qui se congèle parfaitement ! Un apéro imprévu ? Sortez vos petites merveilles, rien de plus simple, et il y en a pour tout les gouts !

Les minis Saint-honoré aux multiples saveurs  dans Empreintes mini-saint honoré dscn1541

  • Du pain de mie complet

Ou des gros Crackers ronds

  • 2 feuilles de gélatine
  • ¼ d’une gousse ail

 

  • 125g de fromage frais type   Philadelphia,
  • 12cl de crème liquide entière
  • Sel, poivre

Parfums :

Vert:              Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe,

Rouge :         Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette,

Jaune:           1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes

 

Garnitures :

  • Les verts :Tatziki :   Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.
  • Les jaunes : Indien :Des petites crevettes ou des dés de poulet cuits

+ des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,

 le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.

  • Les rouges : Italien :  De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.

 

Avec le découpoir 5cm, réalisez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.

Tremper 10 min dans de l’eau froide, les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans la crème tiédie.

Fouetter le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.

Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :

-      la menthe fraîche ciselée

-      le curry et le curcuma

-      la sauce tomate et les épices

Garnir les empreintes de préparations et réserver 40 minutes au congélateur avant de démouler sur un l pain de mie puis décoré les creux avec chaque garniture.

Dégustez bien frais

Attention : Sur les crackers, ils vont ramollir très rapidement

14 réponses à “Les minis Saint-honoré aux multiples saveurs”

  1. MLC dit :

    Et le suspense court toujours!!
    je voudrais bien en savoir plus sur ces garnitures!
    Merci

  2. Nadine dit :

    Ces mini-saint honoré ont l’air bien appétissants, et j’aimerai bien en avoir la recette, si cela est possible. D’avance, merci beaucoup.

  3. Hélène dit :

    Bonjour !
    Faut-il commander ces empreintes pour avoir la recette ?
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Hélène

  4. VUGLIANO dit :

    bonjour, mon mari et moi même sommes conseillers guy demarle depuis moins d’un an.
    Je viens d’acheter le mini moule saint honoré et je recherche des recettes sympa et vite faite. Vos mini saint honoré ont l’air super …Est il possible de me communiquer la recette.

    Merci

  5. dallery dit :

    Bonjour,
    Amateur de cuisine, je serai intéressé par les recettes avec les empreintes mini saint honoré
    Cordialement

  6. laetitia D dit :

    Bonjour,
    cela fait plusieurs fois que je surf sur ton site car je le trouve très riche en recette, je suis une grande fan des moules Guy Demarle et j’aime beaucoup ta typologie. J’ai le moule saint honoré et je peine à faire des recettes salées avec. Et j’ai flashé sur ta recette saint honoré au foie gras et saint honoré aux multiples saveurs. Pourrais tu me les transmettre je te remercie par avance.
    Cordialement
    Laetitia

  7. corinne c dit :

    bonsoir,je suis une grande admiratrice de vos recettes.C’est vrai qu’elles sont bien!Et oui,pour me répéter j’aimerais bien avoir votre recette de st honoré aux multiples saveurs.Merciii d’avance.Cordialement

    • HEIB CHRISTINE dit :

      pourriez-vous me donner la recette des mini st honorés, je suis aussi conseillère demarle en Lorraine

      • plaisiretgourmandises dit :

        Voici la recette des saint honoré, désolé du retard !
        • Du pain de mie complet
        Ou des gros Crackers ronds
        • 2 feuilles de gélatine
        • ¼ d’une gousse ail

        • 125g de fromage frais type Philadelphia,
        • 12cl de crème liquide entière
        • Sel, poivre
        Parfums :
        Vert: Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe,
        Rouge : Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette,
        Jaune: 1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes

        Garnitures :
        • Les verts :Tatziki : Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.
        • Les jaunes : Indien :D es petites crevettes ou des dés de poulet cuits
        + des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,
        le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.
        • Les rouges : Italien : De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.

        Avec le découpoir 5cm, réalisez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.
        Tremper 10 min dans de l’eau froide, les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans la crème tiédie.
        Fouetter le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.
        Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :
        - la menthe fraîche ciselée
        - le curry et le curcuma
        - la sauce tomate et les épices

        Garnir les empreintes de préparations et réserver 40 minutes au congélateur avant de démouler sur un l pain de mie puis décoré les creux avec chaque garniture.
        Dégustez bien frais

        Attention : Sur les crackers, ils vont ramollir très rapidement

  8. VUILLEMIN CELINE dit :

    bonjour,
    c’est geniale ce que vous faites pourriez vous m’envoyer la recette des mini st honorés ca a l’air vraiment tres bon et originale merci pour vos belles recette ;)

  9. Antonella dit :

    Bonjour :) Votre blog est très sympa ! Pleins de bonnes recettes ! Merci du partage ! Vos petits st Honoré me font de l’œil ! Pensez vous publier votre recette ?

    • plaisiretgourmandises dit :

      Voici la recette :
      • Du pain de mie complet
      Ou des gros Crackers ronds
      • 2 feuilles de gélatine
      • ¼ d’une gousse ail

      • 125g de fromage frais type Philadelphia,
      • 12cl de crème liquide entière
      • Sel, poivre
      Parfums :
      Vert: Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe,
      Rouge : Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette,
      Jaune: 1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes

      Garnitures :
      • Les verts :Tatziki : Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.
      • Les jaunes : Indien :D es petites crevettes ou des dés de poulet cuits
      + des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,
      le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.
      • Les rouges : Italien : De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.

      Avec le découpoir 5cm, réalisez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.
      Tremper 10 min dans de l’eau froide, les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans la crème tiédie.
      Fouetter le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.
      Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :
      - la menthe fraîche ciselée
      - le curry et le curcuma
      - la sauce tomate et les épices

      Garnir les empreintes de préparations et réserver 40 minutes au congélateur avant de démouler sur un l pain de mie puis décoré les creux avec chaque garniture.
      Dégustez bien frais

      Attention : Sur les crackers, ils vont ramollir très rapidement

  10. CHEZLISE dit :

    Bonjour, Ta photo donne très envie de réaliser tes petits canapés, dommage que tu ne partages pas ta recette…. Tu peux nous la présenter stp, ce serait gentil de ta part… Merci et ton blog est super je ne manquerai pas de le suivre.

    • plaisiretgourmandises dit :

      voici la recette :
      • Du pain de mie complet
      Ou des gros Crackers ronds
      • 2 feuilles de gélatine
      • ¼ d’une gousse ail

      • 125g de fromage frais type Philadelphia,
      • 12cl de crème liquide entière
      • Sel, poivre
      Parfums :
      Vert: Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe,
      Rouge : Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette,
      Jaune: 1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes

      Garnitures :
      • Les verts :Tatziki : Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.
      • Les jaunes : Indien :D es petites crevettes ou des dés de poulet cuits
      + des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,
      le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.
      • Les rouges : Italien : De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.

      Avec le découpoir 5cm, réalisez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.
      Tremper 10 min dans de l’eau froide, les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans la crème tiédie.
      Fouetter le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.
      Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :
      - la menthe fraîche ciselée
      - le curry et le curcuma
      - la sauce tomate et les épices

      Garnir les empreintes de préparations et réserver 40 minutes au congélateur avant de démouler sur un l pain de mie puis décoré les creux avec chaque garniture.
      Dégustez bien frais

      Attention : Sur les crackers, ils vont ramollir très rapidement

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