Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

  • Accueil
  • > Crèmes
  • > Verrine de spéculos, crème citron et crème pâtissiere garni de framboises…Rien que ça !

17 septembre 2013

Verrine de spéculos, crème citron et crème pâtissiere garni de framboises…Rien que ça !

Classé dans : Crèmes,Empreintes mini-saint honoré,Verrines — plaisiretgourmandises @ 17:05

Eh oui, aujourd’hui j’ai laissé aller mon imagination ! Il me reste des spéculoos, de la crème pâtissière, de la crème au citron et des framboises congelées.

Aller hop! On invente!

Verrine de spéculos, crème citron et crème pâtissiere garni de framboises...Rien que ça ! dans Crèmes dscn1572

Pour la crème pâtissière:

50cl de lait

100gr de sucre semoule

4 jaunes d’œufs

40gr de maïzena

1 gousse de vanille

Pour la crème citron:

- 1/2 jus de citron

1 c à s de crème fraiche

100g de chocolat blanc

des zestes de citron

 100g de chocolat blanc

- des speculoos

-des framboises congelées

Réaliser votre crème pâtissière. Portez le lait et un peu de sucre avec la gousse de vanille fendue en deux à ébullition. Battez les jaunes avec le sucre et la maïzena. Versez le lait chaud et remettre le tout dans la casserole jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.

Réalisez la crème au citron. Portez le jus de citron et la crème fraîche à ébullition. Ajoutez le chocolat blanc et les zeste. Remettre sur le feu jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Réservez.

Émiettez les spéculoos dans vos verrines. Ajoutez environ 1 càs de crème citron dessus, puis repartissez les framboises. Ajoutez la crème pâtissière puis terminez par des spéculoos. Réservez au frais !

Pour les petits sablés, c’est uniquement une pâte sablé foncé dans les empreintes puis la crème de citron au milieu !

dscn1567 dans Empreintes mini-saint honoré

Laisser un commentaire

 

Adgatacent |
Audfat |
Cave à domicile en Loire At... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Patisseriemonchef
| Cookinghouse77
| Pechegourmandise