Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

14 octobre 2013

Cookies façon Michalak

Classé dans : Biscuits — plaisiretgourmandises @ 19:26

De délicieux petits cookies façon C. Michalak

Cookies façon Michalak dans Biscuits 2013-10-09-17.09.21

- 180 g de sucre cassonade
- 110 g de beurre
- 2 œufs
- 180 g de farine T55 tamisée
- 2 pincées de levure chimique
- 2 pincées de sel fin
- 170 g de chocolat noir 56% de cacao (de préférence les pistoles de chez Valrhona ou alors une plaquette découpée en carrés)

Tamiser la farine. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Avec un fouet, mélanger le beurre mou avec le sucre cassonade puis ajouter les œufs progressivement. Incorporer la totalité de la farine et la levure chimique et mélanger le tout (impérativement !) avec la main pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger délicatement. Réaliser ensuite huit boules de pâtes que vous déposerez sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Cuire au four pendant 15 minutes. Débarrasser et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Laisser un commentaire

 

Adgatacent |
Audfat |
Cave à domicile en Loire At... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Patisseriemonchef
| Cookinghouse77
| Pechegourmandise