Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

28 octobre 2013

Mini saint-honoré de foie gras

Classé dans : Empreintes mini-saint honoré — plaisiretgourmandises @ 11:16

Toujours dans les idées de fête de fin d’année, voici des mini saint-ho’ de foie gras sur pain d’épices ! Un régal :)

Mini saint-honoré de foie gras dans Empreintes mini-saint honoré dscn1646

Les Ingrédients :

100 gr de foie gras, 120 gr de lait entier, 120 gr de crème, 2 feuilles de gélatine, confit d’oignon, pain d’épices

Préparation :

Réhydrater la gélatine pendant 10 minutes dans l’eau froide. Pendant ce temps, mettre le foie gras, le lait et la crème dans le bol. Mixer 20 secondes vitesse 4.

Ensuite, programmer 3 minutes/80°/vitesse3. Ajouter la gélatine et mixer 30 secondes vitesse 4.

Répartir la préparation dans votre empreinte mini st honoré, la préparation correspondant à 20 mini st honoré, il vous en restera pour 5 autres. Laisser prendre au congélateur 1 à 2 heures.

Découper des ronds de pain de mie ou pain d’épices avec le découpoir diamètre 6 et les faire griller. Déposer le st honoré encore congelé sur le pain, garnir le centre avec le confit d’ oignon et laisser décongeler. C’ est prêt.

8 réponses à “Mini saint-honoré de foie gras”

  1. babychocolate Aurelie dit :

    un délice merci

  2. cristoforetti delphine dit :

    bonjour, pourriez-vous me donner la recette des mini saint honoré de foie gras svp

  3. LNK dit :

    Si vous acceptez de partager vos recettes, je suis preneuse.
    Ca a l’air délicieux.
    D’avance merci.

    • plaisiretgourmandises dit :

      Bonjour, Je m’excuses de l’énorme retard que j’ai pris sur les mails. Je vous transmet la recette :
      Les Ingrédients :
      100 gr de foie gras, 120 gr de lait entier, 120 gr de crème, 2 feuilles de gélatine, confit d’oignon, pain d’épices
      Préparation :
      Réhydrater la gélatine pendant 10 minutes dans l’eau froide. Pendant ce temps, mettre le foie gras, le lait et la crème dans le bol. Mixer 20 secondes vitesse 4.
      Ensuite, programmer 3 minutes/80°/vitesse3. Ajouter la gélatine et mixer 30 secondes vitesse 4.
      Répartir la préparation dans votre empreinte mini st honoré, la préparation correspondant à 20 mini st honoré, il vous en restera pour 5 autres. Laisser prendre au congélateur 1 à 2 heures.

      Découper des ronds de pain de mie ou pain d’épices avec le découpoir diamètre 6 et les faire griller. Déposer le st honoré encore congelé sur le pain, garnir le centre avec le confit d’ oignon et laisser décongeler. C’ est prêt.

  4. Leblan Marie dit :

    Bonjour,
    Vos minis saint honoré sont magnifiques.
    Est-il possible de me donner la recettes, j’aimerai la faire lors de mon atelier du 10 décembre.
    Merci

  5. anne laure dit :

    Bonjour,

    j’adore votre recette de mini st honoré au foie gras, pourriez vous me le transmettre par mail ?
    ainsi que ceux pour l’apéritif ?

    Merci beaucoup d’avance

    • plaisiretgourmandises dit :

      Bonjour, voici la recette :
      Les Ingrédients :
      100 gr de foie gras, 120 gr de lait entier, 120 gr de crème, 2 feuilles de gélatine, confit d’oignon, pain d’épices
      Préparation :
      Réhydrater la gélatine pendant 10 minutes dans l’eau froide. Pendant ce temps, mettre le foie gras, le lait et la crème dans le bol. Mixer 20 secondes vitesse 4.
      Ensuite, programmer 3 minutes/80°/vitesse3. Ajouter la gélatine et mixer 30 secondes vitesse 4.
      Répartir la préparation dans votre empreinte mini st honoré, la préparation correspondant à 20 mini st honoré, il vous en restera pour 5 autres. Laisser prendre au congélateur 1 à 2 heures.

      Découper des ronds de pain de mie ou pain d’épices avec le découpoir diamètre 6 et les faire griller. Déposer le st honoré encore congelé sur le pain, garnir le centre avec le confit d’ oignon et laisser décongeler. C’ est prêt.

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