Petites bouchées au thon au cook’in sur blinis au sarrasin
Idéal pour un apéro !
100 gr d’eau,
10gr de gelée en poudre,
140gr de thon au naturel,
60 gr de mayonnaise,
60 gr de fromage blanc,
60 gr de crème fraîche liquide,
sel et poivre,
3 branches de persil,
1 c à c de ciboulette,
pain de mie ou blinis
Préparer la gelée dans 100gr d’eau.
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Égoutter le thon puis le mettre dans le bol avec la mayonnaise et le fromage blanc.
Mixer 15 sec vit 6.
Ajouter la gelée refroidie, la crème liquide, le sel , le poivre, le persil, et la ciboulette.
Mixer 10 sec vitesse 4.
Verser dans les empreintes mignardises
Faire prendre 4h au frigo ou 1 heure au congélateur.
Servir frais sur des rondelles de pain grillé ou des mini blinis
POUR LES BLINIS AU SARRASIN:
Pour environ 30 pièces
80 g de farine T55
40 g de farine de sarrasin
5 g de levure sèche Gourmandises soit 1/2 sachet
en vente ici avec mon code réduction : PAL13678
140 g de lait 1/2 écrémé
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
2 œufs
2 cs d’huile de tournesol
Préparation :
Tamisez les farines et la levure, faites une fontaine. Faites tiédir le lait à 30°C. Ajoutez le sel, le sucre, les œufs et l’huile. Mélangez rapidement au fouet.
Versez sur les farines tamisées, mélangez.
Couvrez d’une silpat et laissez au repos 1 h dans l’endroit le plus chaud de la maison. Préchauffez le four à 180°C.
Placez les empreintes mignardises sur la plaque perforée et garnissez-les de pâte à l’aide du pichet verseur.
Laissez reposer 10 mn sans couvrir. Enfournez pour 5 mn, ensuite couvrez d’une silpat net poursuivez la cuisson 10 mn.
Laissez-les complètement refroidir sans les découvrir pour ne pas qu’ils sèchent. Démoulez sur une grille.