Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

18 novembre 2013

La génoise

Classé dans : Flexipat 2cm,Moule Génoise,Moule Rond — plaisiretgourmandises @ 10:23

Idéale pour les fraisiers, framboisiers…. Celle-ci vient du livre « les classiques de la pâtisserie » de DEMARLE, elle est très aérée et super bonne !

La génoise dans Flexipat 2cm dscn1684

- 4 oeufs

- 125g de sucre

-125g de farine

-40g de beurre

- préchauffez votre four à 180°c. Dans la bassine inox, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Faites chauffez ce mélange au bain-marie à 50°c. Videz le mélange dans le bol d’un robot puis battez jusqu’à complet refroidissement.

-Ajoutez progressivement la farine tamisée. Faites fondre le beurre puis incorporez un peu de préparation dedans. Reversez dans la préparation puis mélangez délicatement à la spatule.

- Placez votre Flexipat ou dans le Moule Rond  sur une plaque perforée puis versez-y la préparation. Pour le flexipat, égalisez la préparation avec une spatule coudée. Faites cuire à 180°c pendant 18 à 20min.

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