Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

18 février 2014

Chouquettes

Classé dans : Toile Silpat — plaisiretgourmandises @ 20:23

Excellente recette de pâte à choux de C. FELDER ! Une merveille !

DSCN1919

Ingrédients:
125g d’eau
-125g de lait
-5g de sel
-2 pincées de sucre
-125g de beurre
-140g de farine
-4 ou 5 oeufs
Méthode:
Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
Pendant ce temps, tamiser la farine.
Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, verser d’un seul coup la farine et remuer vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois durant 1 minute jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui se détache complètement du fond de la casserole.
Verser cette boule dans un saladier, puis ajouter les oeufs un à un tout en remuant (il faut que chaque oeufs soit incorporer avant dans verser un autre).
Il faut que la pâte à choux ait une consistance bien lisse, mais il ne faut pas qu’elle soit trop souple.
Un test simple consiste à tremper un doigt dans la pâte, de le ressortir et celle-ci doit former un bec d’oiseau stable

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