petits sablés au chocolat
Voila le résultat d’une cuisson à blanc sur flexipan à l’envers ! J’ai voulu testé une nouvelle recette de pâte sablée ! Une petite ganache choco-prali, et le tour est joué =)
pour la pâte sablée au cook’in:
- 100g de sucre
- 120g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Mettez le beurre et le sucre dans le bol du cook’in et réglez sur 1 min vit. 1.
Ajoutez la farine, le sucre vanillé le sel et l’oeuf. Réglez sur 2 min vitesse 2. Sortez la pâte du bol et boulez-la, filmez-la et mettez la au frigo 1/2h.
Etlez et détaillez vos sablés. Faites les cuire à 180°c pendant environ 15/20 min.
Pour la ganache au chocolat pralin:
- 200g de pistole de chocolat noir ( couverture)
- 125g de crème liquide
- 50g de beurre
- pralin ( QS)
Faites bouillir la crème. Une fois à ébullition, versez la sur les pistoles de chocolat. Mélangez au fouet et ajoutez le beurre et le pralin. Réservez.
Garnissez vos sablés et saupoudrez de pralin.
c’est tout mimi comme je les aime