Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

5 octobre 2015

Meringue Française

Classé dans : Confiseries,Toile Silpat,Un reste...Une recette — plaisiretgourmandises @ 08:50

Bonjour à tous,

Après une longue période d’abstinence, nous revenons vous publier quelques recettes ! Voici aujourd’hui la meringue française, la pus basique et la plus facile !

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- 100gr de Blancs d’oeuf

- 200gr de sucre semoule ( ou 100gr de sucre glace + 100gr de sucre semoule)

-Colorant (fac.) dans la moitié de la masse finale

Dans la cuve du batteur, mettre les blancs avec le sucre semoule (+ colorant ). Battre a grande vitesse jusqu’à ce que la meringue fasse le « bec d’oiseau ». Si vous la faite au sucre glace, mettez les blancs et le sucre semoule, puis ajoutez le sucre glace tamisé en pluie pendant que la meringue monte.

Cuire environ 1h à 100°c. Éteindre le four ouvrir la porte et laisser sécher.

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