Plaisir et gourmandises

Le temps d'une douceur

5 octobre 2015

Tarte Tatin façon Michalak

Classé dans : Un reste...Une recette — plaisiretgourmandises @ 09:02

Très bonne recette et facile à réaliser.

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Les pommes au caramel (Michalak) :
4 pommes golden (5 pour moi)
50g de miel
30g de beurre doux
100g de sucre
45g de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Dans une poêle, faîtes fondre le beurre avec le miel. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les pommes et laissez-les cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Elles ne doivent pas colorer. Réservez.
Mettre la gélatine à tremper dans l ‘eau froide.
Realiser le caramel à sec. Pour cela, utilisez une casserole assez grande, car il faudra ensuite y ajouter tous les cubes de pommes.
Commencez par chauffer la crème liquide une dizaine de secondes au micro-ondes, et réservez.
Faire un caramel à sec. Une fois la couleur souhaitée obtenue, verser petit a petit la creme dessus. Attention aux projections !!!! Remuer sans cesse et ajouter la gelatine. Une fois fondu ajouter les pommes et bien les enrober de caramel. Garnisser un cercle a tarte chemiser de feuille rhodoïd. Placer au congel.
Pour le biscuit, vous pouvez faire un sablé breton, ou une pate sucrée avec une creme d’amande ! Les deux sont très bon ! Pour le décor, j’ai fais un crumble ( 100gr de beurre, 110gr de sucre cassonade, 110gr farine)

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